二零一七年一月二十九日

二零一七年一月二十九日

今天是大年初二,先向大家拜年–祝願各位身體健康,家庭幸福,最重要的是要笑口常開。

剛做完電視訪問,主持人劈頭問我,觀乎過去兩星期的一些媒體報導,我是否覺得自己有點脫節了?

老實說,家裏三個男人一直批評我工作時英明神武,私事卻「論論盡盡」,而且我個性率直低調,常常只想著如何工作、幫人,少花時間精力塑造個人形象。往後對於他人的批評,我可能真要敏感多點。

我與社會大眾及不同階層的接觸從未間斷,甚至可說非常貼近。過去無論是市區重建策略、政改、全民退保,以至人口政策,我都奉行公眾參與,親自出席大大小小的論壇。那怕意見不同、甚至壁壘分明,我都堅持用心聆聽、理性分析討論。最重要的是,討論過後,我們需要跟進,在考慮各方意見後適當地規劃施政,付諸行動。我參選至今已經與五個工商金融界選委組別會面,他們對下屆政府有一個相當清晰並一致的要求:香港必須馬上「做嘢」,爭分奪秒、加大力度地發展經濟,為社會創富,為年輕人開拓優質就業機會。

或許正如我非常敬重的范徐麗泰女士所說,市民對我在工作方面的承擔與能力一點都不陌生,但參選下任行政長官,我必須讓市民也了解我的另一面。為此,我要更開放自己,讓大家更認識我,支持我領導香港向前邁進。

我會繼續虛心聆聽並接納意見,凝聚共識,制定切實可行,並貫徹執行,為我們熱愛的香港,籌劃未來。

圖片說明:我和家中三個男人於英國劍橋大學三一學院的 selfie