二零一七年二月五日

二零一七年二月五日

上週五(二月三日)競選辦為我組織了一個分享會,大約八百位我的舊同學、舊同事、一起服務社會的同工、少數族裔、單親與傷健等新舊朋友,以及競選辦的主席們、資深顧問們,還有主任、副主任(名單見「新聞稿」欄目- 「分享會」)與辦公室其他全職同事與龐大的義工團隊到場支持,只看到「星光熠熠」的人是忽略了、或者執意偏看了出席人士,當天我極爲感動,因爲支持我參選行政長官的朋友來自四方八面!

分享會上我穿上印有我競選口號、我喜愛的天藍色 T-恤,戴上TED talk 用的無綫咪,與十幾位來自不同背景的年輕義工與大家介紹競選口號:同行 We Connect。有報導說我脫胎換骨了 (‘reinvented myself’) ,事實上我只是把以前鮮為人見的一面呈現在大家眼前而已。爲什麽「好打得」就沒幽默感?!爲什麽「有擔當」、「有領導才能」就一定是「欽點」、不受歡迎?!

我把一生對我影響至深的人和事與眾分享,也披露了我對下任政府施政初步的看法與引入管治新風的準備。在二月十二日左右,我希望可以與大家就政綱作進一步的交流。我真心誠意聆聽意見,不願意因爲其他參選人陸續公佈政綱而放棄與民共議的機會,估計我最後的政綱全稿要三月上旬才可面世。

社會上不同背景人士和機構給我的激勵讓我繼續努力向前,我會堅持透過「關心」、「聆聽」和「行動」爭取成爲下一任的行政長官。

或許因爲有參選人展開網上眾籌,一些市民大衆也緊張地問我可否捐款以示支持,競選辦對此非常歡迎,但因我們起步遲,而網上相關的準備工作也必須完全符合嚴謹的競選條例,還是麻煩捐款人把支票寄往競選辦公室 (灣仔港灣道一號會展辦公大樓2601室)吧。一千港元以上的捐款必須具名,謝謝大家。

圖片說明:分享會上喜見我多年的傷健好友