二零一七年二月十二日

二零一七年二月十二日

過去一個星期,我出席了廿多場與各界別選委的會面和多場與我的政策顧問就個別施政範疇的討論。大家的積極發言和坦誠交流都令我非常感動。

無論在什麼場合,都有一個共同信息和一致訴求:香港的競爭力有下退的跡象,我們必須奮起直追。這個想法與我提出的政府新角色,可說是不謀而合。企業、專業人士或一般市民,都期望見到一個有遠見、有願景的政府,為香港未來發展勾劃藍圖、定好方向,並在執行上勇於承擔,迎難而上;當然謙虛聆聽、廣納意見,建立共識,也是大家對政府的要求。

我在競選口號中提出以關懷、聆聽及行動與大家同行正是對市民這個廣泛訴求的回應。如何在極短時間內集思廣益,把我聽到的意見納入參選政綱有一定的難度,我會在一、兩天內在三個重點施政範疇,提出一些具體方案,並藉此「拋磚引玉」,期盼與大家在編寫政綱上同行。

六天前我的辦公室開通了面書,在競選洗禮的前提下我從容接受了面書的洗禮。感謝年輕同事的鼓勵,現在連我先生也躍躍欲試了。繁忙的競選辦常常讓我有意想不到的經歷,昨天大家圍攏吃元宵湯丸,特意從挪威回來為我助選、好友的兒子超快吞下十粒他愛極的芝麻蓉湯丸,我們一邊怕他撐著難受,一邊又忍不住捧著肚子笑!哈哈!