林鄭月娥承諾<br>會致力建立一個更有包容性的香港

林鄭月娥承諾
會致力建立一個更有包容性的香港

(2017年1月16日)繼中央人民政府今日下午批准林鄭月娥女士的辭職申請,免除其所擔任的香港特別行政區政府政務司司長的職務之後,林鄭月娥正式宣布參選下一任行政長官。

林鄭月娥在其選舉辦主任陳智思陪同下,出席宣布上述決定的新聞發佈會。她在會上承諾,定會以謙虛的態度、對工作的熱忱、有承擔的決心去服務香港每一位市民。

林太引述她在2012年被委任出任政務司司長時的講話,再次作爲她對香港、香港市民的一項莊嚴的承諾。當時,她說:「我們會去聆聽市民大衆的意見,因爲集體的智慧是無價的寶藏;然後再致力爭取社會最大共識,藉以去建立一個更具有包容性的社會。」

她同時提到在任内時特區政府推出的改善房屋供應、扶貧、安老以及環保方面的政策以及取得的進展。下屆政府更會在已打好的基礎上,善用香港的優勢和獨特條件,繼續推行「以人為本」的民生工作。她說:「我們未來需要攜手合作,為香港創造更多機遇,創造更多具備上流機會的就業,然後達致改善香港人生活質素的目標。」

林太承認現時有許多人對整個社會有許多不滿,以及對香港重現希望的渴望。她認爲:「當前對新一屆政府而言是一個契機,政府必須恢復香港人對香港的信心和希望,推動經濟持續發展,改善社會的不均現象,並與各持份者共同合作,為取得上述的成果而取得最大的共識。」

陳智思在發言時,讚賞林太對服務香港的熱忱,毋容置疑的誠信以及領導能力。他說:「過去20年我與林太在多個公共職務上合作無間,令我非常相信林太對服務香港堅定不移的承諾。」

林鄭月娥競選辦公室
2017年1月16日