林鄭月娥續與選委團體會面<br>積極聽取社會各界意見

林鄭月娥續與選委團體會面
積極聽取社會各界意見

林鄭月娥女士自一月十六日宣布參選行政長官選舉後,已約見十個不同界別選委及團體聆聽意見,交流對未來發展的看法。

林太今日(2月2日)與旅遊界及飲食界別選委分別會面,並與工聯會領導見面。

林太肯定旅遊及飲食業對經濟發展及就業市場的貢獻。本港旅遊業有不少發展空間,例如高增值旅遊,開拓旅遊資源,包括生態旅遊、文物文化旅遊等,吸引更多不同類型旅客來港消費,並且繼續提升基建配套、人才培訓。政府可加強促進及推廣角色,進一步協助旅遊業發展。與飲食界代表會面時,雙方則討論業界關注的議題,包括人力資源,人才培訓,經營困難等。

林太下午與工聯會領導就多個議題包括勞資關係進行交流,同意勞工和諧關係,攜手發展香港經濟,最符合大眾利益,最能夠持續發展。

以最低工資為例,有關法例實施後基層工人的收入獲得實質保障和提升,有助改善勞資關係。建造業近年也因為業內協助勞工的機制完善了,因而趨向和諧。

林太認為即使是爭議的政策,政府都可以考慮透過積極協調 – 扮演「和事佬」角色,以達致共識。

林鄭月娥競選辦公室
2017年2月2日