林鄭月娥與兩界別選委會面<br>共議辦好社會福利與高等教育

林鄭月娥與兩界別選委會面
共議辦好社會福利與高等教育

林太今日(2月7日) 與社福界和高教界選委會面,聽取意見。

在社會福利政策方面,討論範圍廣泛,包括理財新哲學、整筆撥款制度、競爭性投標、貧富懸殊、政制發展、自由法治、房屋、土地運用,以及長期照顧政策等。林太表示過去三十六年公務生涯中,社會福利署署長的工作很有滿足感,讓自己可以落實兒時夢想,實踐社會服務的志願。林太指出政府在過去四年半的工作重點是透過增加社會福利開支逾五成,提高扶貧助弱安老服務的質素。假如當選,林太認為政府這方面的施政應該持續,提供良好的社會福利。

在高等教育方面,與會人士暢談高教界的關注事項,包括學術自由、校政民主化、院校管治、委任制、院校誠信、自資院校發展、副學士,以及學費等。林太仔細聆聽,將於選舉政綱中,回應關注,例如:減輕自資院校大學生的經濟負擔。

展望未來,林太會引入管治新風格、發揮政府新角色和採納理財新哲學,以推動教育、經濟和房屋發展;政府也會考慮廣納賢能,用人唯才,廣邀各界人士,參與政策制訂。

林鄭月娥競選辦公室
2017年2月7日