林太與公屋聯會會面<br>盼各界共議置業良策

林太與公屋聯會會面
盼各界共議置業良策

林鄭月娥今日(2月18日) 參加了公屋聯會的座談會,廣泛討論居住問題,包括輪候公屋時間、土地短缺及置業難等。
  
「房屋是我參選政綱三大重點之一。置業安居可加強市民對香港的歸屬感,也有助解決其他社會、民生問題。」
  
林太與聯會均同意重建置業階梯、為不同收入的家庭提供置業安居機會,是解決香港住屋問題應朝的方向。林太強調必須與民共議,在包括維港以外填海造地、發展棕地、加快舊區重建及開發郊野公園邊陲等方案中考慮如何開拓房屋用地,謀求社會共識,作出抉擇。
  
林太重申她的房屋政策將以置業為主導,公屋租户如能購買居屋或綠置居便可騰出單位予輪候家庭。有關建議不會延長輪候公屋的時間,反而可能讓新上樓的家庭獲配位於市區、因而騰空的單位。
 
聯會也向林太表達公屋居民對領展管理街市及商場等的意見。林太表示充分理解,認為政府可以研究在公屋附近興建街市為基層市民提供必須而價格合理的服務。
  
林鄭月娥競選辦公室
2017年2月18日