探訪觀塘區

探訪觀塘區

這場行政長官選舉,除了要獲得選委支持外,亦要面向七百萬香港市民。最佳聆聽意見的方法,就是親身與市民交流。早前我們探訪過南區、西貢區和沙田區。今早,我們來到觀塘區和九龍灣。

觀塘原是本地製造業的基地,隨著香港經濟轉型,區內的工業大廈亦轉換了角色。當然,今次亦有市民告訴我,在轉型期中,政府要對區內的綠化設施、休憩空間和行人配置方面,加大力度改善。

不少中產朋友與我分享,十分關心我們早前提出的三個施政新亮點,包括﹕「教育新資源」、「稅務新方向」和「置業新希望」。因此,我今次特意探訪了九龍灣淘大花園,親身向市民解釋我的主張,聆聽意見。淘大街坊曾在零三年與「沙士」搏鬥,堅毅不屈,體現著香港精神。我與淘大花園的街坊分享﹕「雖然香港現在面對一些困難和阻滯,但只要我們團結一心,一定可以將香港發揮得更加好。」

我期望與更多市民實質交流。 除了在網上世界聆聽外,更重要的是要走入社區、走進人群,用行動與市民拍住上,同行建共識。