辯論之後

辯論之後

各位朋友,昨天(3月5日)晚上我出席了第一場行政長官選舉的同台辯論,雖然只有我和另一位候選人出席,但我仍覺得非常有意義,一方面可以讓我詳細解釋我的施政理念和政策,另一方面回答尖銳的問題,操fit一下自己。

我的政綱 可以真正落實的政綱

我希望我的政綱,是一份可以落實的的政綱﹔因此,我很認真地去提供數據,讓在場的朋友和電視轉播收看的市民,了解我的想法。之後還有三個星期,我會爭取出席更多同台辯論的機會,希望到時見到大家。

願意走向你們身邊 接收請願信

近日出席公開場合,都碰上一些示威請願行動。香港是一個自由社會,我以前也習慣不同朋友的請願行動。我想重申,我好願意與每一位和我意見不同、或者對行政長官有訴求的朋友會面、交流,接收各位的請願信。不過,最重要是保持秩序。我很擔心,有時碰撞會令到出席的人士,不單止我本人,更可能令示威人士受到損傷。所以,希望各位朋友以平和的心,保持秩序。

讓我們一起團結社會 建設香港

我今次參選行政長官,希望用未來五年,建設一個更美好的香港。如果我當選下任行政長官,首要任務,是團結社會,透過關心、聆聽、行動,與大家同行,開拓我們的經濟,改善民生,推動民主發展,亦希望年青人重燃希望。

我特別關心我們的小朋友,他們是香港的未來。我會透過一個新成立的「兒童事務委員會」,聚焦處理兒童在成長過程面對的問題,希望為我們的孩子提供一個愉快的成長環境。

林鄭月娥
3月6日